jeudi 16 janvier 2020

Sous Vide BBQ_II



POULET AUX BLACK BEAN - CANARD LAQUÉ



OR

FAIRE UNE CRÈME AUX BLACK BEANS

SI LES BLACK BEANS SONT SÈCHES

1- HYDRATER LES BLACK BEANS PENDANT LA NUIT AVEC DE L'EAU (UNE TASSE ET DEMIE D'EAU_1 1/2)

2- OPTIONNEL_AJOUTER DES CHAMPIGNONS SECS À HYDRATER AUSSI.

3-FAIRE BOUILLIR LES BLACK BEANS ET LES CHAMPIGNONS PENDANT 15 MINUTES.


4-AJOUTER À L’ÉBULLITION GINGEMBRE FRAIS, UNE GROSSE GOUSSE D'AIL ET UN PEU DE SOJA_(3 CUILLÈRES À SOUPE DE SOJA).

5-LAISSER REFROIDIR QUELQUES INSTANTS.

NOTA : RETIRER LES CHAMPIGNONS, METTRE DE CÔTÉ OU LES FAIRE BROYER AUSSI AVEC LE TOUT.

6-FAIRE BROYER LE TOUT DANS UN BLENDER AVEC UN PEU D'HUILE VÉGÉTALE.

7-OPTIONNEL_AJOUTER À LA SAUCE

 -OYSTER SAUCE (2 CUILLÈRES À SOUPE)
  -POIVRE
  -PIMENTS ROUGES BROYÉS
  -COOKING WIN
  -UNE PINCÉE DE SUCRE

CRISPY

OU CANARD LAQUÉ







Ingrédients (6 personnes)

  • 1 canard de Barbarie prêt à cuire d'environ 2,5 kg

Pour la sauce à laquer (MARINADE)

  • 1 1/2 c à soupe de poudre aux cinq épices (UNE CUILLÈRE ET DEMIE)
  • 1 1/2 de gingembre frais finement haché ou en poudre
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 c à soupe DE POUDRE D'OIGNIONS
  • 1 c à soupe de PIMENTS ROUGES BROYÉS
  • 2 c à soupe de sauce de soja
  • 2 c à soupe d'alcool (beer ou rhum ou cognac...)
  • 100 ml de CASSONADE
  • 1 c à thé de SEL À MARINADE
  • 2 c à soupe de L'HUILE DE SÉSAME

Matériel

  • Four traditionnel
  • GRILLE ET PLAT de cuisson pour four
  • Plat à gratin pour mariner le CANARD

Préparation


  1. Étape 1 :

    Écraser puis hacher finement l'ail. Mélanger intimement tous les ingrédients pour la sauce à laquer. A l'aide d'un poinçon ou d'une fourchette, faire plusieurs trous dans la peau du canard.
  2. Étape 2 :

    Mettre le canard dans un plat à rôtir. badigeonner généreusement le canard autant à l'intérieur qu'à extérieur avec le mélange à laquer. Le mettre ensuite à réfrigérer une nuit ou au moins 5 heures. Le tourner de temps en temps dans le plat. Préchauffer le four ou la rôtissoire 15 minutes au Th.7.
  3. Étape 3 :

    Laisser cuire pendant 3 heures. Régler le four 300 degrés Celsius.Tourner le canard de temps en temps afin de le bronzer uniformément.
  4. Étape 4 :

    Découper le canard et l'accompagner de riz et de légumes sautés.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...